Яблочный пирог «Apfelkuchen»

Сегодня «Яблочный спас», а это значит, что самое время печь пироги!

Представляем рецепт яблочного пирога популярного в Сарепте. Называется он «Apfelkuchen». Этот пирог, как и другие сладости, изначально изготавливали на рождение ребёнка, свадьбу или пасху. Этот вкуснейший пирог не утратил актуальность и в наши дни.

Вам понадобиться:
100 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
1 яйцо, 2 кг крепких яблок;
лимон, изюм и грецкие орехи – по желанию.

Приготовление:
Муку, яйцо, масло, 20 гр. сахара перемешать.
Яблоки очистить и положить в воду с соком лимона.
Тесто тонко раскатать и уложить в форму, смазанную маслом.
Часть теста оставить на «крышку».
Яблоки разрезать дольками, смешать с изюмом и 80 гр. сахара, а также с грецкими орехами.
Всё положить в форму.
Тонким слоем раскатать тесто и накрыть начинку, защипывая края пирога.
Выпекать 60 мин. при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!