В музее-заповеднике «Старая Сарепта» побывали школьники из Кургана.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» побывали школьники из Кургана.

Лучшие учащиеся ряда школ Кургана, в том числе кадетских классов, в сопровождении представителя регионального отделения РВИО Курганской области прибыли в Волгоград, чтобы прикоснуться к патриотическому наследию города-героя. Поездка была организована при поддержке РВИО и регионального отделения РВИО Волгоградской области по инициативе председателя РВИО Курганской области.

Ребята хотели изучить памятные места и достопримечательности, связанные с наследием Сталинградской Битвы. Однако, Волгоград изменил их представление о себе.

«Мы приехали, чтобы познакомиться с патриотической историей нашей страны, побывать в местах боевой славы. Там, где шла война, где ковалась Победа, – рассказала представитель регионального отделения РВИО Курганской области Татьяна Уварова. – Однако, оказалось, что история Волгограда не исчерпывается только этим. Несмотря на значимость и величие Сталинградской Битвы история города гораздо шире и не менее интересна. В музее-заповеднике «Старая Сарепта» мы увидели совсем иной исторический пласт вашего города – дореволюционный. Таким образом мы словно увидели Волгоград в трех временных отрезках. Его становление и дореволюционную жизнь, героический период Сталинградской Битвы, и современную жизнь города».

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» ребята изучили историю этого немецкого поселения на берегах Волги. Ознакомились с ремеслами и производством, которые были в Сарепте. Им интересно было узнать о быте и культуре сарептян. Они побывали в сарептской кирхе, «Доме сарептского аптекаря». Прогулялись по площади XVIII века.

«Мы благодарны Старой Сарепте за экскурсию. Для ребят это было неожиданно и ново, – продолжает Татьяна Уварова. – Одно дело прочитать что-то по интернету, и другое дело увидеть своими глазами. У нашей страны богатейшая история, и очень много значимых мест, которыми можно гордиться».