В «Старой Сарепте» продолжают изучение древностей Волгоградской области

Сотрудники “Старой Сарепты” продолжают знакомиться с интересными находками, сделанными работниками музея-заповедника в прошлом году во время поездок по Волгоградской области.

В теплых мелководьях древнего океана Пра-Тетис обитало множество интересных организмов, окаменелые остатки которых привлекают внимание исследователей. К ним относятся ругозы (Rugosa) или четырехлучевые кораллы – отряд вымерших морских стрекающих из класса морских полипов, которые были широко распространены в палеозое (535-300 млн. лет назад). Это одиночные и колониальные организмы с известковым скелетом. В среднем отделе каменноугольного периода встречались экземпляры от нескольких сантиметров до метра в длину. На морском дне они росли на глубине, не превышающей 50 метров, так как глубже для них отсутствовала пища.

В коллекции новых находок музея-заповедника оказалось несколько таких кораллов: от только что появившихся до уже взрослых организмов, по которым можно наблюдать разные стадии их развития.
Сбор и изучение палеонтологического материала проводятся в рамках перспективной выставки о подводном прошлом Волгоградского региона.

Ежедневно
с 9:00 до 17:30
Кассы: до 17:00
С 12:00 до 13:00 дезинфекция, музей закрыт

+7 (8442) 67-33-02
+7-927-511-67-49

Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10