В музее-заповеднике открыли новый палеонтологический полевой сезон!

Сотрудники музея-заповедника «Старая Сарепта» совершили первый в 2022 году выезд по сбору палеонтологического материала. Местом исследования стала Волго-Ахтубинская пойма в южной части Красноармейского района.

Низкий уровень воды в Волге и сильные ветра, накануне пронесшиеся над Волгоградской областью, создали благоприятные условия для поисков. Стихия проделала большую подготовительную работу и результат ее был неплохим. Были найдены костные остатки скелетов ископаемых животных, живших в средне- и верхнеплейстоценовое время в Нижнем Поволжье. Более древние находки принадлежали морским обитателям Палеоокеана Тетис и других исторических водоемов, сменявших друг друга на протяжении десятков миллионов лет.

Все находки с настоящее время проходят стадию камеральной обработки, они будут исследованы, а о полученных результатах будет сообщено на информационных площадках музея-заповедника.
Об ископаемых обитателях волгоградских степей посетители «Старой Сарепты» смогут узнать на обновленной выставке «Мир древних животных Александра Кноблоха».

Ежедневно
с 9:00 до 17:30
Кассы: до 17:00
С 12:00 до 13:00 дезинфекция, музей закрыт

+7 (8442) 67-33-02
+7-927-511-67-49

Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10