Презентация книги потомственной сарептянки

20 мая в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялась презентация книги Нелли Андреевны Третьяковой – Мейдер, заместителя руководителя Центра немецкой культуры имени Братьев Лангерфельд, который функционирует при музее. Книга «Рассвет над Сарептой» — это сборник очерков, посвященный нелегкой судьбе российских немцев. Однако, глобально — это книга о любви, добре и мире. Автор рассказывает читателю историю своей семьи, делится фрагментами из жизни, повествует о славных делах центра Немецкой культуры. Для того, чтобы собрать материалы для этой книги потребовался не один день. Здесь собраны воспоминания многих людей и многих лет. Перед читателем рассыпается калейдоскоп фамилий и событий. Повествуя о разных людях, автор в том числе вспоминает о трудармейцах, которых уже нет с нами. Кроме того, в книге собраны фамилии тех, кто имел непосредственное отношение к становлению евангелическо-лютеранской общины. Ни для кого ни секрет, что большая литература не рождается из ниоткуда. Личность автора в данном случае имеет ключевое значение. Нелли Андреевна — яркая, неординарная и запоминающаяся персона. Не зря коллеги называют её «летописцем центра немецкой культуры». Эта книга особенно ценна для молодого поколения, ведь на её страницах отражены воспоминания свидетелей, непосредственных участников непростых событий истории.

Экземпляры этой книги в первую очередь были переданы в библиотекиВолгограда, в том числе в немецкую библиотеку, располагающуюся натерритории музея — заповедника «Старая Сарепта». А отзыв, который былоставлен от одного из читателей в адрес автора еще раз подтверждает, что Нелли Андреевна преподнесла бесценный подарок обществу: «Читая книгу«Рассвет над Сарептой» сразу можно понять, что автор глубоко и искреннелюбит свою малую родину и старается передать свои чувства грядущимпоколениям. Книга оставляет ощущение доброты и теплоты. После еепрочтения возникает желание поближе познакомиться с удивительнымместом под названием Сарепта, а также с его историей и традициями».

Отметим, что недавно, Третьякова Нелли Андреевна отпраздновала свой 80-летний юбилей, и её имя занимает особое место среди тех, кем по праву гордится коллектив музея «Старая Сарепта». Она является примером неиссякаемой жизненной энергии, оптимизма и творчества.

Ежедневно
с 9:00 до 17:30
Кассы: до 17:00
С 12:00 до 13:00 дезинфекция, музей закрыт

+7 (8442) 67-33-02
+7-927-511-67-49

Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10