33 года музею-заповеднику «Старая Сарепта»!

7 июня 1989 года Красноармейский районный совет народных депутатов принял Решение № 8/260 о создании музея «Истории Сарепты-Красноармейска». Основателем и первым директором музея был Петр Павлович Попов.

4 сентября 1989 года в Государственном историческом музее в Москве прошло совещание с участием ученых-историков, архитекторов, специалистов по музейному делу. На совещании были определены направления и объемы проектирования музея «Истории Сарепты — Красноармейска». На этом же совещании было высказано предложение о переименовании музея в «Государственный историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта».

В настоящее время музей-заповедник «Старая Сарепта» – это стремительно развивающийся современный интерактивный музейный комплекс. Постоянные экспозиции музея знакомят посетителей с историей поселения, а многочисленные интерактивные программы и квесты, проходящие в динамичной форме, увлекают даже самых маленьких посетителей. В «Старой Сарепте» экскурсанты могут собственноручно получить горчичное масло, отжав его на ручном прессе XVIII века, расписать сарептские пряники, приготовленные по старинным рецептам, а гости постарше могут отправиться на прогулку по мистическим подземельям екатерининской эпохи.

Располагая высоким научным потенциалом и квалифицированными кадрами, музей-заповедник «Старая Сарепта» сохраняет, изучает и популяризирует материальное и духовное наследие народов Нижнего Поволжья.

Ежедневно
с 9:00 до 17:30
Кассы: до 17:00
С 12:00 до 13:00 дезинфекция, музей закрыт

+7 (8442) 67-33-02
+7-927-511-67-49

Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10