Музей-заповедник стал участником собрания Ассамблеи «петровских музеев» России в Воронеже.

В данный момент Юлия Геннадьевна Красноглазова, директор музея-заповедника «Старая Сарепта», принимает участие в собрании Ассамблеи «петровских музеев» России, которое проходит 7 и 8 июля в Воронеже под председательством статс-секретаря — заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой.

Собрание Ассамблеи посвящено 350-летию со дня рождения Петра I. В эти дни там проходят два диалоговых мероприятия (пленарное заседание Ассамблеи петровских музеев и методическое совещание) и открываются 2 выставки. Выставочные проекты подготовлены Государственным историческим музеем и Государственным музеем-заповедником «Петергоф».

В сентябре 2021 года в Санкт-Петербурге и Петергофе прошло учредительное собрание Ассамблеи петровских музеев России. В состав Ассамблеи включены более 100 музеев 70 городов из 31 региона России, в том числе 3 музея от Волгоградской области в ряду которых находится и «Старая Сарепта». На мероприятиях в Воронеже планируется подвести итоги начального этапа деятельности Ассамблеи, проанализировать проекты межмузейного сотрудничества петровских городов, а также запустить сеть историко-культурных туристских маршрутов «Путь Петра Великого».

Напомним: в прошлом году музей-заповедник «Старая Сарепта» вступил в Ассамблею «петровских музеев» России, которая объединяет объединяет музеи из всех регионов, чья история напрямую связана с деяниями российского императора Петра Великого.

Ежедневно
с 9:00 до 17:30
Кассы: до 17:00
С 12:00 до 13:00 дезинфекция, музей закрыт

+7 (8442) 67-33-02
+7-927-511-67-49

Волгоград, Красноармейский район, ул. Изобильная, 10